обратная связь

Ваш заказ

на - руб.

О нас

Ресторан «Урарту» не совсем обычное заведение. Открытое 10 лет назад оно остается верным традициям армянского гостеприимства и духу древнейшей культуры. Веря в успех предприятия, владельцы ресторана назвали свое заведение в честь могущественного государства и его народа. Первые сведения об урартах относятся к XIII в до н.э. Археологические раскопки позволили изучить культуру древнейшего народа Закавказья, создавшего великое государство. Страна Урарту была расположена между Кавказом, Малой Азией, Северной Месопотамией и Северо-Западным Ираном. Слава об ее могуществе передавалась из уст в уста многими поколениями. И сегодня в стенах ресторана «Урарту» со звуком дудука — национального армянского инструмента и кларнета по вечерам как будто оживает эхо забытой мелодии этой страны.

Ресторан «Урарту» - идеальное место как для приватных бесед, романтических вечеров, так и для празднования семейных торжеств, корпоративных банкетов. Вместимость двух залов на разных уровнях - 75 посадочных мест, есть отдельный банкетный зал на 8-10 мест с «тайным» выходом. Атмосфера позволяет каждому гостю чувствовать себя комфортно и уютно. Интерьер ‘Урарту’ выполнен в древне-армянском стиле.
В меню ресторана преобладают блюда армянской кухни, но, также есть и европейские позиции. Мясо готовится на гриле и в тандыре прямо в центре первого этажа и можно воочию наблюдать через стеклянную перегородку священное действо — приготовление вкуснейших блюд. Приятно удивит богатый выбор 
винной карты ресторана, составленной сомелье школы Энотрия (Международная Ассоциация Сомелье (ASI) признает эту школу единственным учебным заведением России, чья программа соответствует международным стандартам).

«Урарту» — ресторан, двери которого открыты для всех, кто ценит вкус национальной кухни, подаренной нам древнейшей культурой Армении.

Тем же, кто предпочитает мероприятия на природе, проведение фуршетов, кофе-брейков на официальных приемах и совещаниях — ресторан «Урарту» организует выездное обслуживание. В любом месте вместе с ним можно ощутить всю теплоту восточного гостеприимства!  

Тандыр — изобретенная тысячи лет назад, печь из обожженной глины, до сих пор служит народам Кавказа, Закавказья и Средней Азии для выпечки хлебных лепешек и приготовления ароматных мясных блюд

Лаваш — библейский хлеб. Такие лепешки подавались на стол Александру Македонскому.

Хаш — национальное армянское блюдо. Этот горячий холодец, который готовят несколько дней, его едят с сухим лавашем, чесноком и редькой.

Кчуч — блюдо из мяса, готовится в специальных длинных глиняных горшочках.

Толма — масной фарш с армянскими специями, завернутый в виноградные листья.

Кюфта — готовится из говяжьей мякоти, отбитой на камне до пастообразного состояния.

Мацун — кисломолочное блюдо с особой закваской, привезенной из Армении. Из мацуна готовится и освежающий напиток тан.

Бронирование столиков